Brothers: A Tale of Two Sons — обзор (Review)

Не секрет, что Starbreeze Studios славится качественными и захватывающими шутерами. Одно из последних творений компании — CyberPunk Syndicate — является одним из лучших в жанре, по мнению автора. Но времена меняются. Делать то, что у тебя хорошо получается это конечно замечательно, но еще лучше пробовать себя в новых направлениях. Успех разумеется ждет не всех, но к товарищам из Starbreeze это не относится. Их новая игра в совершенно новом для них жанре, шикарна почти со всех сторон.

Brothers: A Tale of Two Sons — это красивая сказка, напоминающая сказки Братьев Гримм. События повествуют о двух отважных братьев, которые дабы спасти своего любимого отца от неизвестной болезни, отправляются в интереснейшее приключение. На пути их ждет не мало сюрпризов и опасностей: великаны, тролли, волки,таинственные племена и многое другое. Но крепкая дружба братьев помогает им двигаться все дальше и дальше.

Геймплей в Brothers — это классический платформер, состоящий из примитивных головоломок, всяческих прыжков с камня на камень и прочей акробатики. Управлять нужно сразу обоими персонажами, но ни на какой кооператив не рассчитывайте, поэтому главное условие — иметь джойстик, иначе рискуете заработать перелом пальцев.

Механика игры интересна, и что главное — не однообразна. Мир Brothers сказочно красив и разнообразен, игрок успеет побывать в: различных милых деревушках, полазать по горам, пробежаться по пещерам, прокатиться на лодке по заледеневшему озере и это еще не все! Дизайнерам стоит отдать должное, при не самом высоком уровне графики, они создали удивительно красивый и разносторонний мир, проработанный до последнего камешка. Атмосфера в игре, воистину фантастическая.

Сама же история достаточно красива, но ни как не шедевральна и от части банальна. Но местами эпичная постановка делает свое дело на ура. Игра предлагает целый букет эмоций, от пронзительного смеха до печали и даже страха. Эту игру можно сравнить с известным мультфильмом “Король Лев”. Однако играть детям крайне не рекомендуется: кровь, трупы и даже отрубание конечностей будут встречаться на каждом шагу.

Нельзя не отметить пронзительную музыку, которая во многом нагоняет нужную атмосферу и эмоции. Интересной особенностью игры является наличие выдуманного языка и отсутствие каких либо субтитров, все диалоги сопровождается жестами и игрок понимает их интуитивно.

Итак, что же мы имеем: невероятно красивое и насыщенное приключение сделанное с душой, в некотором смысле дебютный проект, который безусловно удался и стоит всех своих денег.