Эллен Пейдж и «The Last of Us» — конфликта нет

Первый трейлер игры «The Last of Us», вышедший в 2011 году, сразу всколыхнул волну слухов и рассуждений по поводу внешности одного из персонажей грядущего события в мире Play Station. Очевидное сходство актрисы Эллен Пейдж (не занятой в этом проекте) с экранным образом главной героини вызвало активные обсуждения в игровом мире. В результате, «Naughty Dog» были вынуждены изменить внешность своей Элли, дабы все споры стихли.

Примерно в то же время другая компания, занимающаяся производством игр для Play Station, анонсировала свой следующий проект под названием «Beyond: Two Souls». В качестве главной актрисы группа разработчиков «Quantic Dreams»была пригласила вышеупомяную Эллен Пейдж. В результате, между творческими группами назрел конфликт.

Звезда фильмов «Джуно», «Леденец» и «Начало», Эллен Пейдж не спешила комментировать «кражу» собственного лица другой компанией. По всей видимости, актриса сочла излишними действия, которые в будущем могли бы привести к скандалу. Все это время она продолжала работу в рамках создания «Beyond: Two Souls» и не торопилась высказываться по поводу своего внешнего сходства с героиней другой игры. Однако так уж вышло, что после релиза игры «The Last of Us» возникла вероятность возникновения слухов и споров, что было чревато последствиями.

Все подозрения стали оправдываться на следующий день после релиза «The Last of Us» — на твиттер Эллен Пейдж стали поступать сообщения с благодарностями от фанатов игры. Вынужденная долгое время отрицать свою причастность к проекту, актриса начала просто игнорировать подобные проявления благодарности, время от времени направляя их в сторону Эшли Джонсон. Однако в конце июня состоялась интернет-сессия вопросов и ответов, приуроченная к выходу нового фильма с ее участием («Восток»), и Пейдж неминуемо столкнулась с вопросом по поводу ее участия в «The Last of Us».

Сдержанный комментарий был воспринят крайне враждебно. Высказав благодарность разработчикам игры, Пейдж отметила, что этот момент все же неприятен ей, так как она уже приняла участие в создании другой игры.

Решив, что актриса начала войну против любимых разработчиков, армия фанатов «Naughty Dog» принялась осыпать Пейдж различными эпитетами, обвиняя в том, что она хочет просто добиться денежного вознаграждения. Даже публичная благодарность от «Naughty Dog», выраженная ей в твиттере, не остановила слухов. В ответ на признательность разработчиков, Эллен ответила, что не может дождаться, когда сыграет в «The Last of Us», что было весьма корректным решением.

Далее последовали разные версии перевода ее высказывания, в том числе и утверждения, что актриса возмущена тем, что «Naughty Dog» «содрали» ее лицо. Все это крайне далеко от истины, так как Пейдж не собирается подавать в суд за использование ее внешних данных, и уж точно не интересуется в денежным вознаграждением. Актриса уже получила выгодную возможность принять участие в разработке игры с мистическим уклоном, отыграть в режиме motion capture почти две тысячи страниц сценария и появиться на всевозможных мероприятиях, связанных с проектом «Quantic Dreams». Сейчас она вряд ли захочет ввязываться в судебный процесс. Более того, ранее она не была отмечена в крупных скандалах, что позволяет предположить, нежелание Пейдж привлекать излишнее внимание.

Говоря о сходстве Эллен и Элли, можно сказать одно – если бы оно было ликвидировано полностью, то Пейдж не стала бы получать записки и вопросы, связанные с новой игрой от «Naughty Dog». В конечном счете, обстановка вокруг конфликта начала остывать, когда стало ясно, что никаких публичных разбирательств не планируется. В конце концов, обоим сторонам есть чем заняться в ближайшее время, и вряд ли кто-то из них преследовал злой умысел в своих словах и действиях.







Комментарии закрыты.