Far Cry 3

Открытое игровое пространство обладает богатым, насыщенным миром и превосходит игры с последовательным сюжетом. Мы можем увидеть это в Far Cry 3. К тому же третья часть включает в себя все лучшее из предыдущих двух. Перед нами фаворит в своем жанре – Far Cry 3.

Все происходит, как в предыдущих частях, на тропических островах, но мы не увидим мутирующих ужасных монстров и нанятых вооруженных людей, следящих за экспериментами. В противники нам ставят пиратов, похитивших любимых людей нашего героя Джейсона.

Немного непохоже на нашего героя спасать близких людей, ему ближе быть жестоким головорезом, убивающих различных тварей и солдатов-наемников. Ролик в начале игры не убеждает нас в желании Джейсона спасать своих друзей. Но в отдельных моментах игры актеров (например, психопат Ваас) создают неплохие драматические моменты.

В целом, если не сюжет, то геймплейные возможности вас порадуют. В игре много ролевых элементов. Задания «убивать-собирать» более активные, чем «находить-приносить». Также присутствует система прокачки персонажа: открытие новых умений, сбор трофеев с убитых противников, торговля. А местная природа подарит возможность с помощью сбора растений восстанавливать здоровье, готовить сумки и патронташи, что увеличит боекомплект.

Чтобы было интересно исследовать местность, можно находить различные спрятанные везде артефакты, карты памяти, письма. Радиовышки откроют карту и дадут бесплатно оружие в магазине. Захваченные у противника аванпосты дадут ассасинские и охотничьи задания, а также интересные гоночные задания (что очень радует). Особые условия заданий придадут священные обелиски племени острова. Задания хорошо сконструированы и продуманы, везде присутствует логика.

Геймплей в Far Cry 3 позволяет контролировать случайные перестрелки: можно прятаться за предметами перед самым носом противника, быстро реагировать на появление неожиданных патрулей. Помощь окажет индикатор заметности.

В игре хорошо проработано противостояние местного племени пиратам. Будут встречаться элементы партизанской войны.

Отлично прорисованная природа, свобода тактических решений, реальная физика, умный искусственный интеллект, разнообразный ландшафт – удивляет и доставляет много удовольствия.

Хочется отметить, что конкурентов у Far Cry 3 почти нет, которые могут дать нечто размашистое, внешне неоднородное и с дополнительными фишками. Far Cry 3 – своего рода образец открытого мира игр.







Комментарии закрыты.