Need for Speed Hot Pursuit 2010 — Отзыв об игре

Увлекся серией Need for Speed я весьма давно — еще в те времена, когда очень популярны были Hot Pursuit 1998 года выпуска, High Stakes и Porsche Unleashed. С тех пор EA выпустила просто море самых разнообразных частей этой гоночной серии, среди которых мне понравились далеко не все, если честно. И в 2010 году разработчики решили порадовать, возможно, таких игроков, как я, возрождением Hot Pursuit — мол, чтобы не думали, что серия больше не вернется к своим истокам.

Порадовали ли действительно? Даже сам не знаю. Мне лично, если рассматривать именно серию Need for Speed, так больше всех и нравится старая и добрая игра под названием High Stakes. Она же Road Challenge.

Но все же в Hot Pursuit 2010 (также ее называют и Hot Pursuit 3) я тоже увидел много чего хорошего. Например, мне очень понравился игровой мир. Это, напомню, вымышленный штат под названием Seacrest County, который находится как бы в США. Он и достаточно большой, и разнообразный. Можно покататься в горах, можно покататься в живописном лесу и не только. Можно ездить днем, а можно и ночью — ведь в Hot Pursuit 2 (игра, которая вышла в 2002 году) ночная езда отсутствует, как таковая. В игре 2010 года этот недостаток устранен. В игре везде можно видеть множество дорог, различные красивые виды — я не поленился сделать несколько сотен скриншотов, которые годятся быть даже в качестве обоев для рабочего стола.

Если сравнивать игру 2010 года с предыдущими частями серии, имевшими название Hot Pursuit, то можно сказать, что у ее игрового мира все же много преимуществ. Если у старых игр была коллекция коротких и замкнутых трасс, то тут можно видеть относительно открытую окружающую среду и весьма большую площадь. И при этом сохранено все разнообразие — как я отметил, можно ездить в горах, в лесу, а также в других типах местности, да еще как днем, так и ночью. Смена времен суток происходит динамически, а у старых игр можно было выбирать перед гонкой день или ночь, и не видеть никогда ни утра, ни вечера (но это можно сделать в редакторе!).

Также мне понравились и модели машин. И едут они в Hot Pursuit 2010, кстати, весьма приятно, управление не до боли аркадное — более-менее все же, скажу так. Ведь в некоторых относительно не очень старых частях серии управление просто раздражает — например, в NFS Undercover. После последней мне и Hot Pursuit 2 показалась просто изумительной игрой.

Кстати, чуть не забыл — в игре и отличная графика. Без нее игровой мир, конечно, не смотрелся бы столь красиво. Да и оптимизирована игра неплохо — у меня запустилась под старой и доброй Windows XP, проблем не было никаких.

Hot Pursuit 2010 я так и не прошел. Я в основном просто путешествовал одно время по этому замечательному игровому миру, да и все. А потом как-то забросил, начав снова больше времени уделять серии Grand Theft Auto. Хотя сейчас пишу отзыв и снова хочется сыграть в эту часть Need for Speed. Что и сделаю в ближайшее время.

Кстати, в прошлом году вышла часть под названием Rivals, которая вроде бы похожа на нее. Но я ее еще не тестировал — до сих пор, как бы это ни было удивительно. Планирую ее приобрести и потом напишу отзыв, сравнив с игрой 2010 года.







Комментарии закрыты.