Обзор игры Ведьмак 2

Словом, The Witcher 2 стал сенсацией. Большинство игроков и критиков называют единственный недостаток игры – она слишком короткая. Нет на самом деле проходить ее надо около 50 часов. Просто игра настолько хороша, что очень хочешь запустить Ведьмак 2 снова.

К сожалению, многие продолжения игр бывают намного хуже их оригиналов. Об этом говорят многие критики и игроки, но есть такие продолжения, которые не уступают первой части. Однако Ведьмак 2, на радость игрокам относиться именно к их числу, мало того что не уступает оригинал так еще и превосходит его во многом. Но об этом чуть позже.

Итак, начнем с сюжета. Нестандартное начало, непредсказуемый сюжет, неожиданные повороты это и не только предстоит игроку уже в начале игры. Главный герой игры — ведьмак Геральт после покушения на Фольтеста, попадает в тюрьму. Его обвиняют в убийстве, а настоящий убийца покидает спокойно место преступления . Теперь у нашего героя один выход найти и поймать настоящего убийцу и поэтому Геральт находит способ убежать с тюрьмы. Интересная задумка разработчика, чтобы сюжет развивался по двум различным путям. Для этого надо игроку выбирать, что ответить во время диалогов. Сюжет разветвляется и в этом его главная фишка. Однако в игре мало вне сюжетных квестов, в отличие от первой части, но это не влияет на впечатления от игры. Ведьмак 2 не предложит игроку скучных заданий типа “подай, принеси” и т.д. Каждый квест написан и продуман очень качественно. Что стоит, квест «Похмелье», в котором Геральт обнаруживает себя голым на берегу моря без вещей и оружия.

Диалоги они великолепны. Видны чувства героя, что он испытывает. В игре есть ругань, хотя ее не так много, но она есть. Тем не менее, мы может отслеживать и настроения героя, по его шуткам, над которыми я порой очень долго смеялся. Говоря о диалогах, надо сказать теперь аудитория игры стала старше, так как в игре появляются эротические сцены, слава бог ничего там непристойного нет, но ролики сделаны очень качественно и красиво. И эпизод с Геральтом и Трисс тому подтверждение.

Что касается геймплея, то он включил в себя крупные изменения в основном положительные, в особенности это касается техники боя. Ведьмак 2 на мой взгляд похож на полнценный слешер, а это значит что бои будут разнообразными. В арсенале нашего героя присутствует новый вид оружия гранаты ну и пару ловушек. Это дает возможность для построения различных тактик. Неожиданным является появления дистанционного оружия, и это впечатляет.

Кстати, Ведьмак 2 отличается тем, что приходиться использовать все возможности чтобы убить врага, так как они стали намного умнее и не стесняются атаковать бандами, они окружают нашего игрока и не дают отступить назад. Боссы очень разнообразны: демоны, призраки, драконы и т.п. А баталии с ними очень зрелищны.

Прокачка стала другой, более разнообразной и теперь у игрока есть выбор по каким навыкам развивать героя это: фехтование, магия и алхимия. Графика The Witcher 2: Assassins of King проработана очень хорошо я бы сказал, работа над ошибками была проведена и довольно удачно. Ведь графика стала реальнее и плюс добавлены красивые видеоролики, которых много, но это не означает, что игрок как, то отричён от процесса игры нет наоборот, непосредственно участвует в нем.

А игра содержит много общего с творением Сапковского: люди, события, места – хороший подарок любителям саги о Геральте. Словом, The Witcher 2 стал сенсацией. Большинство игроков и критиков называют единственный недостаток игры – она слишком короткая. Нет на самом деле проходить ее надо около 50 часов. Просто игра настолько хороша, что очень хочешь запустить Ведьмак 2 снова.
Моя оценка 10 из 10.