Обзор Super Hexagon

Super Hexagon — одна из самых хардкорных, сложных, психодельных, мозговыносящих и клавиатуроломающих игр на всей земле за всё время существования игровой индустрии, которая при таком большом послужном списке и отличных отзывах игроков имеет до примитива простую не разнообразную графику. Так почему же она оценивается геймерами так высоко? Почему в неё ежедневно убивают нервы столько игроков по всему миру? Чем она их манит?

Начнем с игрового процесса. У вас есть большое поле, которое имеет обычай рандомно, но при этом довольно плавно, менять цвет. Посреди него есть шестиугольник — собственно, сам гексагон. Он делит все поля на части. А также есть маленький треугольничек, располагающийся на внешней стороне гексагона — это вы. На вас с каждой из шести (а иногда из пяти или из четырех) сторон надвигаются черные преграды-полоски, столкновения с которыми вы должны избежать.

И не смейте даже сейчас думать, что всё вышеописанное — легко! Сначала поиграйте. Ведь всё поле движется и кружится из стороны в сторону с невероятной скоростью, всё мелькает, да еще и психодельная музыка… Право и лево путается на раз-два, и ты быстро понимаешь, что твоя скорость реакции равна нулю — большому и круглому.

Super Hexagon открыто смеется над игроком, ставя перед ним все более сложные и ужасные, на первый взгляд (да и на второй тоже, и на третий) невыполнимые задачи. Даже первый уровень сложности, предлагаемый игроку — hard, не больше, не меньше. А всего в игре шесть уровней, каждый сложнее предыдущего. Три уровня (hard, harder и hardest) открыты сразу, три открываются при прохождении первых.

При таком давлении на дорогое и ценное каждому самолюбие мало кто может устоять, и не принять вызов этой безумной игры. Вы будете пытаться, раз за разом проигрывая, ещё раз пытаться, и снова проигрывать, пока не услышите заветное «hexagon» — что будет означать пройденный уровень. Вы будете погибать так часто, что произнесенные механическим голосом девушки-Кирова слова «Game Over — Again» станут вам чуть ли не родными.

Но игровой процесс будет радовать и стимулировать вас на продолжение одним — музыкой. Восьми битые треки, являющиеся одними из основных изюминок и грецких орехов игры, великолепны. Они веселые, активные, быстрые — именно то, что требуется для такой игры. Они не только наполняют игрока энергией не хуже любого энергетика, но и насыщает жизнью происходящее на экране.

Самое главное, конечно, это чувство ни с чем не сравнимой гордости, возникающее у вас при прохождении уровня и постановки нового рекорда. Именно ради него и стоит пожертвовать своей клавиатурой, нервами и силами.