Под прицелом — Need for Speed: Most Wanted (игровое ИМХО)

После серии Underground, пробовать что-то новое из серии NFS было непривычно. Уже нет той атмосферы стритрейсинга, которую задавала первая часть Underground, уже нет того изобилия тюнинга, как предлагала часть вторая, однако следующая игра по счёту преподнесла геймерам всего мира нечто необычное, нечто другое. На сей раз Need for Speed переносит нас из ночного города Бэйвью во вполне себе дневные гонки по оживлённым улицам Рокпорта, и нас встречает Need for Speed: Most Wanted.

Стоит отметить, что новая часть серии NFS выросла во всех смыслах. Подросла графика, управление стало более аркадным, но, тем не менее, очень удобным. Также по старой доброй традиции у нас есть трек лист, благодаря которому нам посчастливится слушать качественную музыку в игре. Как и раньше, нас ждут потрясающие гонки, интересные видеоролики, абсолютно новый сюжет с новыми действующими лицами, а также новый город с новыми возможностями.

Но есть всё же одна вещь, которая стала хуже, по сравнению с предыдущими частями, однако на то есть причины. Речь идёт о тюнинге. Его урезали, но если, например, по неоновым лампам в свете дня мы скучать точно не будем, то вот по различному моддингу в плане кузова, дверей, стерео системы и других вещей, «пусть слезу» можно. Также, серьёзно расширили автопарк, убрав некоторые «стрёмные» модели, зато добавив новые, более экзотические, яркие и красивые. И вот здесь, лично от меня, игра получает жирный, как слон, минус за то, что убрали Nissan Skyline из магазинов авто. Но это больше крик души, нежели объективная претензия.

Если раньше мы просто катались, искали гонки, снимались для журналов и зарабатывали репутацию, то теперь у нас есть конкретная цель – чёрный список из топ 15 имён самых разыскиваемых. Таким образом, чтобы пройти игру, нужно победить каждого. По своему опыту скажу, что поначалу это просто, но ближе к концу, гонок становится больше, и они становятся сложнее.

Разнообразить свой автопарк, а также заработать бонусы, можно, побеждая «особо разыскиваемых». После победы над каждым противником, можно выбрать 2 из 6 маркеров, где 3 – это улучшения для машины, а другие 3 – бонусы в виде денег, выхода из тюрьмы, снятии уровня розыска, и самое главное – машины соперника. Если же машина не нужна, то её всегда можно продать!

И здесь мы плавно подходим к следующему этапу игры. Это – погони. Впервые, со времён Hot Pursuit, в игру возвращаются копы. Помните GTA с 6 звёздами? Так вот здесь всё серьёзнее. Если на 1 и 2 уровнях розыска ещё можно поиздеваться над полицейскими тарантайками, то вот на 3, 4, 5 и 6 уровнях творится настоящий ад. За нами вышлют джипы, вертолёт, а также, в особых случаях, сержанта Кросса, главного по поимке «особо разыскиваемых». Эти погони также необходимо выполнять в обязательно порядке, для продвижения по сюжету.

Впринципе, в этом и заключается прохождение игры. Побеждаем в гонках, апгрейдим машину, покупаем новую, апгрейдим её. Убегаем от копов, побеждаем противников в чёрном списке, пока не окажемся перед тем, кто украл нашу машину в начале игры – Рэйзором, или Бритвой, в русском переводе. Здесь нас ждёт увлекательные 6 гонок против №1 в чёрном списке, а также финальная погоня на BMW M3 против копов, на которой мы гоняли в самом начале.

Вот и весь Need for Speed. Прозвучало так, будто это что-то скучное, но нет! Игра очень яркая, красочная, атмосферная, и проходится на одном дыхании. По сравнению с предыдущими частями, прогресс на лицо. Многое стало намного лучше, а новые машины явно придутся по душе каждому «стритрейсеру». Если честно, игра заслуживает свои 10 из 10, однако 1 балл я снимаю за отсутствие в игре Скайлайна. Но, эй, это ведь ИМХО! Моё игровое ИМХО.







Комментарии закрыты.