Обзор игры GolfStar (IPHONE, IPAD)

GolfStar в App Store в данный момент представлена с описанием — самый реалистичный гольф всех времен. И я не могу с этим не согласится. Если совсем коротко, графика в игре настолько великолепна, что с трудом верится, что такое вообще возможно на мобильных устройствах. Все проработано просто потрясающе, начиная с дизайна персонажа и текстур окружающего мира до деталей вроде зрителей, зданий и машин создающих динамический фон.

Что касается геймплея, то тут GolfStar не пытаются сделать ничего запредельного и просто следуют устоявшимся нормам жанра. И надо сказать, что этот подход «зажми и отпусти», когда наберешь необходимую силу удара, работает тут так же хорошо, как и везде.

Количество контента здесь тоже довольно впечатляющее. Вы можете купить мячи разного цвета, тонны разной престижной униформы для своего персонажа, и конечно, клюшки, клюшки, и еще раз клюшки.

Основной режим одиночной карьеры предлагает несколько целей разнесенных по разным локациям в США и множество чемпионатов основанных на статистике вашего персонажа — начинающий, слабый, любитель и полу-профессионал. Каждый уровень так же предлагает некоторое количество бонусных задач чтобы получить максимальное количество звезд. Можно так же разблокировать несколько разных мультиплеерных режимов. Один на один, пригласить друга и матч на 10 игроков.

GolfStar самая отполированная игра в своем жанре на сегодняшний день. Но нельзя сказать, что в ней совсем ничего нет, на что можно было бы пожаловаться. На пример, перед подготовкой большинства ваших ударов вы будете видеть маленькое всплывающее окошко с текстом, которое будет извещать вас о типе поверхности, в которую вы в данный момент целитесь. Проблема в том, что эти окошки не исчезают, даже после удара и могут довольно сильно мешать. Более того после удара камера может с зумом приближаться к полю, и в итоге невозможно даже посмотреть, как мяч упал и куда откатился. В чем смысл иметь отличнейшую графику, если постоянно ее прерывать такими вещами.

Так же разработчики решили наградить игру, вместе с ее великолепной графикой и точным хорошим сенсорным управлением, очень тяжелым интерфейсом, которому постоянно требуется подключение к интернет. Даже описывать не хочется, на сколько это может быть проблемой, если в данный момент у вас слабое подключение, что не редкость для мобильного устройства. Представьте, что игра регулярно зависает из-за потерянного сигнала Wi-Fi.

Когда такую потрясающую игру портят такими совершенно нелепыми проблемами, становится искренне обидно. Если вы собираетесь в основном играть там, где нет проблем с сетью, то игра однозначно рекомендована к загрузке. Всем остальным — удачи!

Плюсы:
Захватывающая графика. Отличный геймплей с очень точным управлением. Много уровней, различные режимы.

Минусы: