Акция “Минская операция”

Танкисты, команда разработчиков анонсирует новую акцию, которая приурочена ко дню завершения Минской операции.

С 7 июля 10:00 (МСК) по 9 июля 9:30 (МСК) вас ожидают:
1) Утроенный опыт за первую победу в день.
2) Удвоенная прибыль на танках: СУ-100, JagdPz IV.
3) Скидка 50% на покупку техники: JagdPz IV, Jagdpanther, Hummel, ИС, СУ-100, СУ-152, КВ-1С, Т-34, СУ-85.

Историческая справка:
С 29 июня по 4 июля 1944 года в рамках Белорусской операции в восточной части БССР проходила стратегическая военная наступательная операция советской армии против немецких войск — Минская операция. Войска 1-го и 3-го Белорусских фронтов одновременно нанесли удар по противнику в направлении Минска. Далее, совместно с войсками 2-го Белорусского фронта было завершено окружение Минска. Одновременно с этими действиями войска 1-го Прибалтийского фронта совместно с отдельными соединениями 2-го и 3-го Белорусских фронтов продолжили стремительное наступление в западном направлении, уничтожая подходящее подкрепление противника и занимая плацдарм для последующего наступления советских войск. Весомую помощь войскам оказали белорусские партизаны: они устраивали засады на путях отступления немецких сил, громили штабы, уничтожали мосты и переправы.

29–30 июня войска 3-го Белорусского фронта вышли к Березине, форсировали ее и продолжили стремительное продвижение на Минск. 3 июля танковое подразделение ворвалось в город и уже к 13:00 того же дня белорусская столица была освобождена от захватчиков.

За умелые и героические действия в ходе Минской операции 1944 года 52 соединения и части удостоились почетного наименования «Минские».







Комментарии закрыты.