Стартовала акция «Освобождение Минска»

Уважаемые игроки, в преддверии дня освобождения города Минска от немецко-фашистских захватчиков* команда Wargaming объявляет о начале новой акции «Освобождение Минска».

С 3 июля 10:00 (МСК) до 7 июля 9:30 (МСК) вас ожидает:
1) Скидка 30% на покупку техники:
— Т-34-85
— КВ-1С
— ИС
— СУ-152
— ИСУ-152
— JagdPz IV
— Jagdpanther
— Pz.Kpfw. V Panther
— Pz.Kpfw. VI Tiger

2) Скидка 50% на покупку техники:
— Т-34
— СУ-85
— PzKpfw. IV
— StuG III

3) А также дополнительный опыт за получение медали «Защитник»
При получении достижения «Защитник» на любой технике к заработанному за бой опыту будет добавляться дополнительно 1500 единиц опыта на танк (только во время действия акции).

Присваивается игроку, сбившему наибольший процент захвата дружественной базы (70% и более). Если по итогам боя двое или более игроков сбили одинаковый процент захвата базы, то звание присваивается игроку, получившему за бой большее количество очков опыта, с учётом наличия/отсутствия премиум аккаунта. При равном опыте за бой не выдаётся никому. Не выдаётся в клановых войнах и специальных боях.

Боевая задача №1
Цель: играя на боевых машинах из столбца «Используемая техника», необходимо уничтожить любую машину из столбца «Техника для уничтожения».

Используемая техника Техника для уничтожения
Т-70
Т-80
Т-34
Т-34-85
КВ-1С
ИС
СУ-85
СУ-152
ИСУ-152
Pz.Kpfw. IV
Pz.Kpfw. V Panther
Pz.Kpfw. VI Tiger
StuG III
JagdPz IV
Jagdpanther
Hummel

Награда: +500 единиц опыта на танк по итогам зачётного боя.

Сроки выполнения: задача может выполняться неограниченное количество раз.

Важно: при уничтожении в одном бою более одной единицы техники из столбца «Техника для уничтожения» награда не суммируется, т.е. не превысит 500 бонусных единиц опыта на танк.

Боевая задача №2
Цель: играя на боевых машинах из столбца «Используемая техника», необходимо уничтожить в течение суток как минимум три машины из столбца «Техника для уничтожения».

Используемая техника Техника для уничтожения
Т-70
Т-80
Т-34
Т-34-85
КВ-1С
ИС
СУ-85
СУ-152
ИСУ-152
Pz.Kpfw. IV
Pz.Kpfw. V Panther
Pz.Kpfw. VI Tiger
StuG III
JagdPz IV
Jagdpanther
Hummel

Награда: +5000 единиц опыта на экипаж после завершения боя, следующего за зачётным.

Сроки выполнения: один раз в сутки (обнуление результатов происходит ежедневно в 4:00 по московскому времени).

Важно: при уничтожении в одном бою более трёх единиц техники из столбца «Техника для уничтожения» награда не суммируется, т.е. не превысит 5000 бонусного опыта на экипаж.
* Освобождение Минска. Историческая справка

Стратегическая наступательная операция «Багратион» началась 23 июня 1944 года. Немецкие генералы допустили ошибку в планировании обороны, предполагая, что Красная армия нанесёт основной удар по Украине. Благодаря этой ошибке командования вермахта советским войскам удалось уже в первые дни наступления добиться выдающихся успехов, разгромив крупные группировки гитлеровцев и освободив такие города, как Витебск, Могилёв, Орша, Бобруйск. За первые шесть дней безвозвратные потери немецкой армии составили около 100 тысяч солдат и офицеров, более 400 танков и самоходных орудий, более 3000 орудий и миномётов. Немецкая армия была разгромлена на флангах и рассечена на центральном направлении советского наступления. Темп продвижения войск РККА составлял 20–25 километров в сутки.

28 июня войска 3-го Белорусского фронта вышли к реке Березине. В соответствии с директивой Ставки Верховного Главнокомандования войскам фронта предписывалось форсировать реку и, обходя опорные пункты гитлеровцев, развивать стремительное наступление на столицу БССР.

29 июня передовые отряды РККА захватили плацдармы на западном берегу Березины и на отдельных участках углубились в оборону противника на 5–10 километров. 30 июня реку пересекли основные силы фронта. В ночь на 1 июля 11-я гвардейская армия с юга и юго-запада ворвалась в город Борисов, освободив его к 15:00. В этот же день были освобождены Бегомль и Плещеницы.

2-го июля советские войска отрезали минской группировке противника большинство путей для отступления. Были взяты города Вилейка, Жодино, Логойск, Смолевичи, Красное. Немцы оказались отрезанными от всех основных коммуникаций.

В ночь на 3 июля 1944 года командующий 3-м Белорусским фронтом генерал армии И. Черняховский дал приказ командующему 5-й гвардейской танковой армией П. Ротмистрову во взаимодействии с 31-й армией и 2-м гвардейским Тацинским танковым корпусом атаковать Минск с северного и северо-западного направления и до конца дня 3 июля полностью овладеть городом.

3 июля в 9 часов утра советские войска ворвались в Минск. Бои за город вели 71-й и 36-й стрелковые корпуса 31-й армии, 5-я гвардейская танковая армия и танкисты 2-го гвардейского Тацинского корпуса. С южной и юго-восточной окраины наступление на белорусскую столицу поддерживали части 1-го Донского танкового корпуса 1-го Белорусского фронта. К 13:00 город был освобождён.







Комментарии закрыты.