The RED: Rush — чемпион мира

1 декабря, обыграв китайскую команду в сухую, не проиграв за весь турнир ни единого боя (не считая поражения на одной карте с The RED: Rush Ukraine, которое не стало решающим в дальнейшей борьбе), победителем Суперфинала и чемпионом World Cyber Games 2012 по World of Tanks, обладателем 28 000 $ становится команда The RED: Rush — Россия. Серебряные призёры турнира и обладатели приза в 14 000 $ — WaveKnight — Китай. Бронзовыми призёрами WCG 2012 по World of Tanks становятся Fulcrum Gaming — США, которые увозят домой 7 000 $. Официальная церемония награждения команд по World of Tanks состоится 2 декабря в 14:00 (МСК) на главной сцене WCG 2012 в Куншане. Наблюдать за церемонией можно будет на официальном сайте WCG 2012 (трансляция будет вестись на английском языке).

Итоговый видеорепортаж от команды Wargaming TV:



Четыре танковые дружины, показав лучшую игру в своих группах и обойдя конкурентов, по праву вступили в финальную стадию противостояний по World of Tanks в рамках WCG 2012. The RED: Rush (Россия), Fulcrum Gaming (США), WaveKnight (Китай) и Anubis Empire (Вьетнам) представили свои страны на заключительном этапе самого масштабного турнира уходящего года.

1 декабря в 7:00 по московскому времени стартовали бои полуфинала, в которых одновременно сразились The RED: Rush с Fulcrum Gaming и WaveKnight с Anubis Empire. Полуфиналы, борьба за третье место и Суперфинал проходили в формате 7/42, до 5 боёв (лидер определялся по наибольшему количеству побед).

Новостная лента полуфинала:
7:10 (МСК). Бойцы Anubis Empire из Вьетнама одерживают первую победу над командой WaveKnight из Китая.
7:15 (МСК). Танкисты из красного альянса The RED: Rush (Россия) буквально за пару минут наносят поражение американцам из Fulcrum Gaming.
7:25 (МСК). Китайские бойцы WaveKnight взяли реванш, отыграв одну победу у Anubis Empire. У команд по одной победе.
7:26 (МСК). И во втором бою The RED: Rush не оставили шансов бойцам из Fulcrum Gaming. Две победы на счету русской команды.
7:33 (МСК). Безоговорочная победа The RED: Rush. Три сражения подряд танкисты из России доминировали на поле боя, не дав американцам из Fulcrum Gaming ни единого шанса. Определился первый финалист WCG 2012 по World of Tanks — The RED: Rush — Россия.
7:54 (МСК). Команда Anubis Empire в непростой борьбе на « Прохоровке» одерживает победу над китайцами из WaveKnight. Теперь на счету вьетнамцев две победы, у китайцев — одна.
8:04 (МСК). Карта « Степи» принесла танкистам Китая WaveKnight вторую победу над Anubis Empire. У команд равные шансы — по две победы. Впереди решающий пятый бой.
8:24 (МСК). В интереснейшем и напряжённом бою команда WaveKnight одерживает третью и решающую победу над Anubis Empire на « Руинберге», обеспечив тем самым себе выход в полуфинал, где встретится с танкистами из России. Второй полуфиналист WCG 2012 по World of Tanks — WaveKnight — Китай.
Новостная лента борьбы за третье место:
9:08 (МСК). Первый бой на « Химмельсдорфе» оказался достаточно интересным и с неожиданной развязкой. Вьетнамцы из Anubis Empire сперва уверенно начали продавливать по железке американцев и, казалось, что последним придётся туго. Однако бойцы Fulcrum Gaming вовремя собрались и затащили бой: одновременный захват базы Anubis Empire и уничтожение их последнего ИС-3 принесли Fulcrum Gaming первую победу.
9:18 (МСК). Второй бой проходил на « Прохоровке» и начался по сценарию первого: Fulcrum Gaming, оставив базу, ушли за железку, чем и воспользовался вьетнамский Т1 Cunningham, начав захват базы. Казалось, этот бой вьетнамцы возьмут захватом. Однако американцы смогли вновь вовремя скоординироваться, сбить захват и, выкатившись из-за железки, методично разнести бойцов Anubis Empire. Вторая победа за Fulcrum Gaming.
9:25 (МСК). Американцы уверенно обыграли вьетнамскую команду Anubis Empire и в третьем бою на карте « Степи». Таким образом, бронзовыми призёрами WCG 2012 по World of Tanks становятся Fulcrum Gaming — США. Бойцы Anubis Empire (Вьетнам) занимают четвёртую строчку турнира.
Новостная лента Суперфинала:
10:22 (МСК). Первый бой прошёл на карте « Химмельсдорф». Затишье первых минут противостояния резко изменилось на активные боевые действия после того, как китайские танкисты WaveKnight решили рвануть по всем направлениям с целью засветить и уничтожить. К сожалению, эта тактика и сыграла с ними злую шутку. Российские бойцы уверенно разобрали основную ударную группу противника и вместе с захватом базы врага добили последний танк китайцев. Первая победа за The RED: Rush.
10:32 (МСК). « Прохоровка» порадовала очень красивым и динамичным сражением. Стандартный обоюдный засвет Т-50-2 в центре карты привёл к точному попаданию Ec1ipse (Россия), который играл на французской САУ Lorraine 155 51, во вражеский « свет». И это на полном ходу китайского Т-50-2. Но на этом Ec1ipse не стал останавливаться и буквально через пару минут снял второго Т-50-2 команды WaveKnight. Оставшись без « света», китайцы засели за железкой, попутно решив взять вражескую базу. Однако из этого ничего не вышло. The RED: Rush уверенно пошли в атаку, разобрав все танки противника, отдав при этом врагу только LeBwa на Т-50-2, и одержали вторую победу. Героем боя по праву можно назвать Ec1ipse, который в итоге набил три фрага, два из которых были сняты на полном ходу.
10:51 (МСК). Третий бой проходил также на открытой карте — « Степи», чем и воспользовались артиллеристы обеих команд. Сперва всё тот же Ec1ipse метко снял вражеский Т-50-2. Китайцы не остались в долгу: BraveRabbit на САУ Lorraine 155 51 уничтожил Т-50-2 россиян. После этого события начали развиваться довольно быстро. Команды пошли лоб в лоб, где сперва удача была не на стороне китайцев из WaveKnight: слишком частые промахи с их стороны непозволительны в боях такого уровня. Российские бойцы один за другим сносили китайские танки. Но оставшийся в одиночестве на АМХ 13 90 китайский танкист Gggggy начал методично отстреливать россиян. Забрав три фрага, он остался один против K23IEmelka на АМХ 13 90 и Ec1ipse на Lorraine 155 51, который приехал помочь своему товарищу в качестве ПТ. Казалось, что чаша весов склонилась в сторону WaveKnight и Gggggy настреляет все пять фрагов, закаруселив САУ и добив потрёпанного K23IEmelka. Однако прямое попадание Ec1ipse и моментальный добивающий выстрел K23IEmelka не оставили шансов на победу WaveKnight. Таким образом, обыграв китайскую команду в сухую, не проиграв за весь турнир ни единого боя (не считая поражения на оной карте с The RED: Rush Ukraine, которое не стало решающим в дальнейшей борьбе), победителем Суперфинала и чемпионом World Cyber Games 2012 по World of Tanks становится команда The RED: Rush — Россия. Серебряные призёры турнира — WaveKnight — Китай.

Финальный матч The RED: Rush vs WaveKnight









Комментарии закрыты.