Передача «Золотой Болт» (серия 6) — Внутренние модули танка и механика их повреждения



В этой передаче “Золотой болт” мы рассмотрим такой важный вопрос, как внутренние модули. Итак, существуют 8 модулей танка, которые мы разобьем на два типа.
Внутренние (располагаются под броней танка)
— боеукладка;
— топливные баки;
— двигатель;
— механизм поворота башни;
— рация;
Внешние (располагаются снаружи танка)
— средства обзора;
— пушка;
— гусеница;

Каждый модуль имеет характеристики:
1) шанс на повреждение;
2) прочность;
3) ремонтный уровень.

Модули имеют шансы на повреждения, причем они одинаковые для всех танков и всех наций. Например, Вы возможно уже замечали, что при попадании снаряда в ствол не всегда повреждается пушка. Почему? Вспомните о ВБР, который всемогущ и влияет на исход игры. Вот именно ВБР и решает: зачесть повреждение модуля или нет.

Причем эти шансы на повреждение можно вычислить. Запоминайте:
Боекладка имеет 27% на повреждение;
Топливные баки, двигатель, механизм поворота башни, рация и оптика — 45% на повреждение;
Пушка — 33% на повреждение;
Гусеницы — 100% на повреждение.

Модуль может находится в трех состояниях: когда модуль в панеле повреждений не подсвечен, то это означает, что он полностью функционирует. Когда подсвечь оранжевым, то это означает, что он поврежден. Красный же озачает критическое повреждение и пока не будет достигнуть ремонтный уровень этого модуля, он вообще не будет функционировать.

Повреждение модулей пожаром у каждого танка разная. Однако есть строгая закономерность для каждого танка. Например, у ИС-7 в-первую очередь повреждается боеукладка, потом двигатель, потом либо радиостанция, либо обзор, либо механизм поворота башни. У немецкого LOWE другая последовательность повреждения модулей при возгорании: боеукладка, радиостанция, далее либо двигатель, либо приборы наблюдения, либо механизм поворота башни.







Комментарии закрыты.